
Laboratori di pasta fresca con Casa Artusi
Fiera Agricola del Santerno 2025
Casa Artusi è il primo centro di cultura gastronomica dedicato alla cucina domestica italiana, ispirato all'opera e al pensiero di Pellegrino Artusi, autore del celebre manuale La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene. Con sede a Forlimpopoli, città natale di Artusi, promuove da anni la valorizzazione del patrimonio culinario italiano attraverso attività formative, divulgative e culturali.
In occasione della Fiera Agricola del Santerno di Imola, propone un ciclo di laboratori dedicati alla pasta fresca fatta a mano. Un’opportunità unica per scoprire (o riscoprire) i gesti, i saperi e i sapori della tradizione artusiana, imparando direttamente dalle mani esperte delle “mariette”.
Partecipare ai laboratori significa immergersi nella cultura del “fare con le mani”, riscoprendo l’autenticità della cucina di casa, secondo l’insegnamento del grande gastronomo.
Laboratori di produzione di pasta fresca per grandi e piccini in compagnia di Casa Artusi.
Sabato garganelli di Imola DECO in collaborazione con la Compagnia del Garganello.
Scarica l’App gratuita della Fiera Agricola del Santerno!